Корзина
Калькулятор видеосерверов и рабочих станций для систем видеонаблюдения
Что-то пошло не так в работе системы видеонаблюдения? Нужно оперативно выявить неполадки, понять причину и устранить ее. Как сделать это оперативно и не допустить сбой в работе целой системы? Решить этот сложный вопрос поможет Диспетчер VIDEOMAX. Этот современный программно-аппаратный комплекс создан специально для непрерывного контроля станционного оборудования в составе систем видеонаблюдения. С его помощью вы будете всегда в курсе состояния серверов и рабочих станций, сможете контролировать внутреннюю и наружную температуру изделий и получать понятные отчеты о неполадках. Если что-то пошло не так, Диспетчер оперативно отобразит данные в виде тревожного окна

Что представляет собой  диспетчер VIDEOMAX?

Программно-аппаратный комплекс состоит из 2 приложений:

  • Агент VIDEOMAX 
  • Монитор VIDEOMAX

Приложениями управляет операционная система семейства Microsoft. Температуру внутри и снаружи оборудования контролирует аппаратный модуль VIDEOMAX-TempControl.USB. 

Как работает Агент VIDEOMAX?

Приложение устанавливается на серверы и рабочие станции VIDEOMAX. Производитель активирует лицензию и настраивает весь основной функционал программного комплекса (пороговые значения, выдача уведомлений и тд).
Задачи приложения - сбор данных о состоянии аппаратной части серверов и рабочих станций, архивация всех событий в системе, ведение журнала тревог. Агент VIDEOMAX контролирует все параметры компьютерной платформы по степени тревожности и отображает их состояние как “Норма”, “Внимание”, “Тревога”. 

Если контролируемые параметры колеблются в пределах нормы и незначительно превышают пороговые значения, Агент выдает предупреждение “Внимание”. При превышении критических параметров или слишком низком их значении в течение определенного периода времени оператор получает уведомление “Тревога”. 


Временной промежуток задан в %-соотношении. Это позволяет избежать ложных срабатываний. Оператор получает тревожное уведомление только в том случае, если контролируемые параметры действительно находятся вне допустимых границ.   

Какие параметры контролирует Агента VIDEOMAX 

Интерфейс приложение понятен и прост для оператора системы видеонаблюдения. Все необходимые настройки и лицензирование осуществляются на производстве. Тревожные пороги также устанавливает производитель, но пользователь может поменять их при необходимости. 

Итак, какие же основные параметры находятся в зоне контроля бдительного Агента VIDEOMAX?
  1. Состояние аппаратной части компьютерной платформы. Приложение непрерывно контролирует работу SSD и HDD накопителей, состояние массивов RAID и вентиляторов охлаждения, оповещает оператора при наличии S.M.A.R.T. ошибок и неисправности ОЗУ.
  2. Физическое состояние оборудования при помощи аппаратного модуля VIDEOMAX-TempControl.USB (температура внутри снаружи изделий, датчиков процессора, контроллера, материнской платы, видеокарты)
  3. Загрузка ресурсов компьютерной платформы (состояние процессоров и сетевых интерфейсов, объем оперативной памяти)
  4. Работа программного обеспечения системы видеонаблюдения и все его процессы
  5. Один Агент VIDEOMAX может быть привязан к нескольким Мониторам VIDEOMAX. 
Что такое монитор VIDEOMAX и как он работает?

Клиентское приложение Монитор VIDEOMAX не лицензируется, устанавливается на компьютер пользователя. Работает совместно с Агентом VIDEOMAX и служит для оценки состояния рабочих станций и серверов системы видеонаблюдения. Ограничений по количеству серверов и рабочих станций нет. 



Если Агент передает данные, то Монитор их принимает. В составе диспетчера Монитор выполняет функцию связного и на основе полученных от Агента данных выдает сигнал оператору в виде тревожного окна. Приложение может устанавливаться на любой ПК в составе системы видеонаблюдения. Чтобы добавить Агентов VIDEOMAX нужно задать его IP-адрес, сетевой порт и пароль для подключения. После чего все данные Агента автоматически загрузятся в интерфейс.  

Что такое VIDEOMAX-TempControl.USB и как он работает?

Это уникальный аппаратный модуль, который работает совместно с  Агентом  VIDEOMAX  и позволяет контролировать температуру внутри и снаружи корпуса  изделия. Благодаря работе VIDEOMAX-TempControl.USB оператор может отследить неполадки в работе системы охлаждения в телекоммуникационном шкафу или в помещении, где располагается станционное оборудование. Это дает возможность оперативно устранить проблему и избежать поломки. Данные о температуре сервера протоколирует Агент VIDEOMAX.



Аппаратный модуль VIDEOMAX-TempControl.USB с 2019 года по умолчанию должен устанавливаться и настраиваться в каждом сервере, подконтрольном Диспетчеру VIDEOMAX. 

Guardant-TempControl.USB состоит из внешнего и внутреннего модуля:

  • На внешнем модуле располагается датчик температуры. По желанию заказчика можно подключить дополнительный датчик, который устанавливается в другой точке серверного помещения. Для этого на внешнем модуле имеется еще дополнительный разъем. 
  • На внутреннем модуле располагаются цифровые микросхемы, колодки для подключения материнской платы и внешнего модуля и USB-разъем, к которому подключается ключ защиты Guardant.

Будьте всегда начеку с Диспетчером VIDEOMAX. Бдительный контроль всех параметров станционного оборудования позволяет обеспечить безопасную работу всех компонентов и системы в целом. Безопасность объекта под контролем системы видеонаблюдения, а за безопасность системы ответит надежный Диспетчер. VIDEOMAX. 

СП «Унибелус» поставляет широкий ассортимент видеосерверов и рабочих станций для системы видеонаблюдения. Полный перечень с описанием и стоимостью видеосерверов от VIDEOMAX, вы можете найти в нашем каталоге.