Корзина
Алкоголю бой! Ты не пройдешь. Как бороться с нетрезвыми сотрудниками на предприятии? Контролировать состояние персонала на входе. Для этого разработаны специальные устройства, которые оперативно выявляют нарушителей и сигнализируют о том, что сотрудник не трезв.
Особой популярностью на рынке пользуется система контроля трезвости “Алкорамка”. Название устройства даже стало нарицательным. “Алкорамка” является одним из лидеров в своем сегменте, и это неспроста. Устройство обладает весомыми преимуществами является эффективным средством в борьбе с нарушителями. Но “Алкорамка” не единственный бесконтактный алкотестер. В борьбу за звание не менее эффективного и, к тому же, более доступного по цене устройства вступает “Алкобарьер”. 

“Я ль на рынке всех точнее?”


Этим вопросом возможно задавался производитель популярной “Алкорамки” и до определенного момента получал утвердительный ответ. Но с появлением на рынке конкурента лидер продаж рискует потерять свой авторитет. Давайте сравним оба устройства и отметим их достоинства и недостатки. 
Итак, оба алкотестера могут интегрироваться в систему контроля и управления доступом. Устанавливаются устройства на проходной либо интегрируются в автоматизированные системы проверки водителей. “Алкорамка” может крепиться только на горизонтальной поверхности, а “Алкобарьер” подходит для установки на столбах, стойках и стене. “Алкорамка” интегрируется со СКУД через сухой контакт. “Алкобарьер” отличается более гибкими настройками и интегрируется с системой контроля доступа не только через сухой контакт, но и через проходной интерфейс Wiegand. 

Счет 1/0 в пользу “Алкобарьера” благодаря универсальности использования и гибкой конфигурации.  

Оба алкотестера бесконтактные, к ним не требуется мундштук. Кроме того, бесконтактный метод тестирования является более безопасным и гигиеничным.  

Как и с какой скоростью измеряем алкоголь?


Принцип работы “Алкорамки” основан на лазерной спектроскопии. Тестирование проходит по простому алгоритму. Необходимо приложить карту доступа, сделать выдох, и через секунду система определит, пропустить или задержать сотрудника. Через 1,5 секунды устройство готово к следующему тесту. 

“Алкобарьер” работает по принципу электрохимического анализа. Готов к работе через  10 секунд после включения. Электрохимический датчик алкоголя точный и избирательный. Пороговые значения настраиваются индивидуально. Проверка проходит менее, чем за 5 секунд. К следующему тесту прибор готов также через 5 секунд. 

По скорости Алкорамка значительно превосходит Алкобарьер и зарабатывает балл себе в копилку, выравнивая счет 1/1. 

Оба алкотестера рассчитаны на проходные с высокой пропускной способностью. Тестирование на состояние алкогольного опьянения посредством двух этих приборов никак не сказывается на трафике и не замедляет проход сотрудников. Оба устройства могут работать в СКУД и автономно.

17 устройств Алкобарьер по цене одной Алкорамки


“Алкобарьер” является менее энергозатратным устройством, потребляет не более 6Вт и питается от сети 12В. “Алкорамка” же нуждается в 60 Вт, что в 10 раз превосходит “не привередливого” конкурента, и питается только от сети 220 В. 

Счет 2/1 в пользу “Алкобарьера” благодаря низкому энергопотреблению.
 
А что с управлением? “Алкорамка” не требует обслуживающего персонала, работает непрерывно, удаленное управление осуществляется посредством Ethernet.
“Алкобарьер” также является полностью автоматизированным устройством  и имеет полный набор интерфейсов для взаимодействия с внешними системами: USB, RS-485, UART. В разработке дополнительный модуль Ethernet.
Ну а главный критерий? Цена! Для многих заказчиков наиболее весомый аргумент при покупке оборудования - это его стоимость. А когда соотношение цены и технических характеристик на высоком уровне - выбор очевиден. 

Поскольку “Алкобарьер” пока является серым кардиналом в своем сегменте и не завоевал популярность наравне с дорогостоящим конкурентом, его производитель удерживает ценовую планку на определенном уровне. Стоимость одной “Алкорамки” равна стоимости 17 устройств “Алкобарьер”! И это при том, что оба прибора обладают схожими характеристиками, а по каким-то параметрам “Алкобарьер” превосходит популярного конкурента. ,

Очная ставка 


А теперь подытожим и сравним характеристики двух алкотестеров в таблице, чтобы наглядно представить их достоинства и недостатки и определить лидера.

Характеристика

Алкорамка

Алкобарьер

Стоимость без НДС

~ 36 855 BYN

~ 2 435 BYN

Наличие сертификата средства измерения

Нет

Да

Возможность проведения поверки

Нет

Да

Время анализа

Не более 1,5 сек

Не более 5 сек

Время подготовки к следующему анализу

Не более 1 сек

Не более 5 сек

Время подготовки к следующему анализу при обнаружении алкоголя

Не более 5 сек

Не более 10 сек

Принцип обнаружения алкоголя

Лазерная спектроскопия

Электрохимический анализ

Время готовности к работе после включения

Не более 7 минут

Не более 10 секунд

Средний срок службы

Около 7 лет

Около 5 лет

Масса

7,8 кг

400 г

Питание

220В

12В 

Энергопотребление

Не более 60 Вт

Не более 6 Вт

Интеграция со СКУД

Через сухой контакт

Через проходной Wiegand интерфейс

Через сухой контакт

Монтаж

Только на горизонтальной поверхности

На стене, столбе или стойке

Управление

Через Ethernet

Через USB, RS-485, UART

Рабочие температуры

+12…+40С

+5...+40С


По результатам сравнительного анализа, видно, что Алкорамка превосходит Алкобарьер лишь в скорости тестирования и в длительности эксплуатации. Другие технические характеристики у обоих устройств на высоком уровне, а по некоторым параметрам лидирует Алкобарьер. 
Обратите внимание на цену! Стоимость продукции зачастую может склонить чашу весов в свою сторону. 

Алкобарьер в каталоге СП "Унибелус" ООО
Алкорамка в каталоге СП "Унибелус" ООО

Мы всегда готовы предложить оптимальное решение для Вас. Обращайтесь!

Ждём Вас в СП "Унибелус" ООО